Описание тега ebtables

1 ответ

Заблокируйте порт 25 для виртуальной машины Kvm на сервере

Мне нужно знать, как заблокировать порт 25 для виртуальной машины на сервере KVM с помощью ebtables или же firewalld оказание услуг. ВМ имеет имя интерфейса viifv3035 на сервере и brctl показывает это: # brctl show bridge name bridge id STP enabled …
0 ответов

Можно ли маршрутизировать остановленный пакет в заблокированном порту STP?

У меня есть некоторые проблемы с очень специальной сетью. У меня есть две машины Linux: машина A имеет пять сетевых интерфейсов в мосте, а машина B имеет два сетевых интерфейса в другом мосту. Обязательно иметь два интерфейса B, подключенных к A. Эт…
28 май '19 в 11:21
1 ответ

Почему происходит сбой ebtables-restore при загрузке вывода из ebtables-save?

Увидеть: %sudo ebtables-save # Generated by ebtables-save v1.0 on Fri Mar 8 01:06:56 UTC 2019 *broute :BROUTING ACCEPT *nat :PREROUTING ACCEPT :OUTPUT ACCEPT :POSTROUTING ACCEPT *filter :INPUT ACCEPT :FORWARD ACCEPT :OUTPUT ACCEPT Попытка загрузить …
08 мар '19 в 01:15
1 ответ

Прозрачный сервис локальной сети в Linux

Мне нужно реализовать службу прозрачной локальной сети на основе VLAN в Linux. Это означает, что мне нужно взять настроенную VLAN и перенаправить ее непосредственно на указанный порт (все широковещательные / многоадресные и одноадресные пакеты). Три…
25 ноя '18 в 17:04
1 ответ

Блокируйте трафик Linux-моста (только в одну сторону), используя iptables или ebtables

Я использую роутер openwrt. У него есть мост br-lan и wlan0, wlan1 подключены к этому мосту. eth0 действует как интерфейс WAN. Когда пакет приходит из wlan0 или wlan1, он идет от моста, получает NAT и выходит через eth0 в Интернет, а ответ приходит …
05 апр '17 в 22:06
0 ответов

Мост теряет пакеты

У меня есть роутер под управлением OpenWRT 15.04. Маршрутизатор имеет выделенное радио Wifi, внутренне подключенное к eth5. Я использую 2 сети Wi-Fi на этой выделенной радиостанции, одна работает на vlan 3. Поэтому я создал мост через wl0_1 (внутрен…
31 июл '18 в 21:09
1 ответ

Как он может сохранить исходный mac-адрес неизменным после фильтрации уровня 3 через мост Linux (который использует bridge-utils и ebtables)

Фон: У меня есть мост Linux (Ubuntu 15.10, 64-битный, имя Bridge B) с двумя физическими интерфейсами, eth0 и eth1, и интерфейс моста называется br0. Send A (Win 10) подключается к eth0, а Receiver C (Win 10) подключается к eth1. Как показано на рису…
08 янв '18 в 02:45
0 ответов

Как перечислить правила iptables/ebtables, соответствующие сетевому фильтру libvirt?

Веб- страницы сетевого фильтра libvirt говорят: Подсистема сетевой фильтрации в настоящее время доступна только на хостах Linux и работает только для виртуальных машин типа QEMU и KVM. В Linux он основан на поддержке ebtables, iptables и ip6tables …
0 ответов

Использование ebtables для перезаписи MAC-адреса до и после моста

У меня есть сервер с двумя сетевыми интерфейсами, которые соединены мостом (назовем этот сервер №1). Я дал входящему порту тот же MAC-адрес, что и другое устройство (сервер № 2) в сети, и разместил сервер № 2 за исходящим портом моста. Используя это…
24 май '19 в 14:09