QEMU расшифровывается как "Quick EMUlator" и представляет собой эмулятор процессора, который использует динамическую двоичную трансляцию для достижения разумной скорости и простоты портирования на новые архитектуры центрального процессора.
1 ответ

QEMU с TUN проблемы виртуальных сетей

Я пытаюсь настроить виртуальную сетевую среду, используя open-wrt qemu и vde2. Сценарий для загрузки двух экземпляров qemu и их соединения: IMAGE=/home/northpole/openwrt/trunk/bin/x86/openwrt-x86-generic-combined-jffs2-128k.img sudo killall -q qemu …
29 май '12 в 23:23
0 ответов

Как предварительно установить и предварительно настроить selinux в гостевом образе kvm/qemu, используя docker?

Я работаю в компании, где нам нужно распространять наш образ под управлением SE-Linux внутри. Продукт использует виртуализацию для дополнительной безопасности, поэтому у нас есть установка с хостом linux, на котором работает несколько гостей qemu-kv…
25 апр '18 в 14:10
1 ответ

Как подключить виртуальный сетевой адаптер в одном экземпляре QEMU-KVM к виртуальному NIC в другом экземпляре QEMU-KVM без моста

Существует ли способ подключения виртуального сетевого адаптера одного экземпляра QEMU-KVM к виртуальному сетевому адаптеру другого экземпляра QEMU-KVM. Я хочу быть в состоянии сделать это эффективно, и возможно, что 2 экземпляра будут на локальных …
31 май '12 в 19:00
1 ответ

qemu/virt-manager нет доступа к общей папке

У меня странная проблема. Я пытаюсь создать общую папку с помощью опции add-hardware->filesystem. Для Типа и Модуса я выбираю Passtrought и для Путь к драйверу. Исходный путь - /free, а цель - mytag. Я монтирую его с помощью: mount -t 9p -o trans=vi…
01 июн '12 в 09:31
2 ответа

kvm и qemu host: есть ли предел для максимальных процессоров (Ubuntu 10.04)?

Сегодня мы столкнулись с действительно странным поведением на двух идентичных хостах kvm и qemu (Dell R910). Каждая из хост-систем имеет 4 x 10 ядер, что означает, что 40 физических ядер отображаются как 80 в операционной системе (Ubuntu Linux 10.04…
1 ответ

Как смонтировать URL как CD-ROM на QEMU?

Мне интересно, возможно ли указать URL для опции cdrom в QEMU, и если да, то как мне это сделать? Обычно я монтирую iso следующим образом: <disk type='file' device='cdrom'> <source file='/path/to/iso'/><target dev='hdc'/><readon…
17 мар '14 в 02:56
0 ответов

Включить SDL для KVM под CentOS 7

Я пытаюсь настроить виртуальную машину в CentOS 7 с SDL-дисплеем, но каждый раз, когда я пытаюсь ее запустить, я получаю следующую ошибку: Error starting domain: internal error: process exited while connecting to monitor: SDL support is disabled Я н…
09 окт '14 в 02:37
2 ответа

Qemu переключается в состояние "остановлено" во время загрузки

Недавно я попытался загрузить свой образ Debian и заметил, что во время загрузки Qemu - в соответствии с заголовком окна - переключает его состояние в QEMU [остановлено] и не отвечает. Я проверил qemu-kvm а также qemu-system-i386/qemu-system-x86_64 …
02 дек '13 в 20:52
0 ответов

Как полностью эмулировать виртуальное оборудование?

Как полностью эмулировать, передавать или подделывать все оборудование для виртуальной машины? Я хочу настроить несколько гостевых виртуальных машин таким образом, чтобы у них не было специальных драйверов или нечетной информации об оборудовании. Ос…
22 янв '19 в 08:14
0 ответов

QEMU остановка / продолжение освобождения памяти

При использовании консоли qemu-monitor я выполняю PAUSE / CONTINUE для разных виртуальных машин с помощью команд stop/cont, что работает нормально, и моя основная загрузка ЦП остается низкой. Возможно ли сохранить потребление памяти низким или подоб…
08 янв '15 в 14:46
0 ответов

Принудительно, чтобы libvirt всегда передавал гостю один и тот же номер устройства при переподключении USB-устройства

У меня есть плоттер HP, подключенный с помощью кабеля USB к серверу Debian через концентратор USB. На сервере есть виртуализированная Windows XP. Каждый раз, когда я перезагружаю плоттер, udev присваивает ему другой номер устройства, что приводит к …
27 янв '15 в 18:00
0 ответов

security_model QEMU 9P с установленными подчиненными системами

У меня есть файловая система 9p, смонтированная в гостевой системе как /mountpoint. Я установил это на монтирование tmpfs 1G, и я могу читать и писать на этом монтировании. Поскольку я использую основной графический интерфейс на этой машине, мне нуж…
28 май '19 в 02:52
0 ответов

Почему ssh tunnel не может создать в virtualbox или qemu с принудительным режимом (-f)?

Я пытаюсь на выделенном сервере [email protected]:~# strace -e open -f sshpass -p guest ssh -o StrictHostKeyChecking=no -o UserKnownHostsFile=/dev/null [email protected] -C -N -D 127.0.0.1:22220 -f [pid 10451] open("/dev/tty", O_RDWR) = 4 [pid 10451] op…
06 дек '14 в 19:38
1 ответ

QEMU QMP Как найти устройство для использования drive_backup?

Я хотел бы использовать команду backup_drive для копирования дисков и их снимка в одном образе. К сожалению, каждый раз, когда я использую команду: virsh qemu-monitor-command VM_NAME --hmp drive_backup device=drive-ide0-0-0 sync=full target=/mnt/mig…
07 авг '18 в 14:32
0 ответов

Q: Невозможно создать "живой" снимок запущенного KVM с помощью virsh

Я был любезно направлен сюда, Serverfault от Stackoverflow, чтобы задать мой вопрос. Я запускаю следующую команду на гипервизоре RHEL7, чтобы создать оперативную резервную копию (образ диска) работающего kvm, на котором запущена служба докера произв…
23 ноя '18 в 18:36
1 ответ

Linux Red Hat Resize VM resize2fs - не удалось найти действительный суперблок файловой системы

Я пытаюсь увеличить размер виртуальной машины Linux Red Hat на 10Gig. Это только на тестовом сервере, который я создал, который я пытаюсь выяснить. Я увеличил виртуальную машину на 10 гигов этой командой [[email protected] images]# qemu-img resize TestServe…
02 май '14 в 11:43
3 ответа

Контроль версий образов виртуальных дисков

Существует ли какая-либо существующая система для эффективного отслеживания истории версий образа виртуального диска? По сути, у меня есть образ диска, который используется в качестве корневой шаблонной файловой системы для тестирования программ. Ин…
2 ответа

Резервное копирование запущенного KVM qcow2 VPS

Я хочу надежный метод создания резервной копии KVM VPS файла qcow2 во время работы. После долгого поиска я обнаружил, что мы можем использовать rsync для оперативного резервного копирования. Я использовал следующую команду для rsync: rsync -avh /vms…
18 авг '15 в 07:57
1 ответ

Как создать сеть только для хоста и интернета на хосте Debian и гостевой системе Windows Server, используя KVM/QEMU?

У меня есть физический / выделенный сервер, на котором работает Debian 9 (Stretch). На сервере достаточно ресурсов для поддержки собственной загрузки и загрузки некоторых виртуальных машин (в этом вопросе: Windows Server 2016 Standard edition). Чтоб…
2 ответа

qemu-img: не удалось открыть $FILE

Я получил однофайловый VMDK от поставщика, у которого есть виртуальное устройство для конкретного продукта, который я хочу оценить. Мы запустили решение KVM (Proxmox), поэтому я попытался конвертировать файл, но в этой системе qemu-img взорвался. (Я…