Правильный размер для PDU /Power in Rack
Я изо всех сил пытался определить размеры моих источников питания и связанных с ними PDU в моих серверных стойках. Почему-то мне кажется, что я сильно переоцениваю размеры, основываясь на требованиях к паспортной табличке блоков питания
Мой упрощенный подход заключается в том, чтобы взглянуть на табличку с паспортными данными на моих блоках питания, сложить их и определить для этого размер моего канала. Делая это со стойкой с 10 серверами, 1 массивом хранения и 4 коммутаторами Cisco, я получаю схемы от 6 до 20 ампер? Как мне прийти к этой цифре? Что ж, я смотрю на абсолютно худший случай, который, на мой взгляд, состоит в том, что половина моих блоков питания вышла из строя, и я запускаю все свое оборудование одновременно на 3 цепях, подключенных к половине оставшихся блоков питания. Потому что я должен предположить, что вся нагрузка будет сосредоточена на половине моих торговых точек, что фактически удваивает мои требования.
У кого-нибудь есть лучшая методология, чем эта? Мои клиенты немного волнуются, когда я говорю им, что мне нужно 80 или 90 ампер для 8 или 9 серверов и некоторых коммутаторов. Это звучит немного сверх того. Я знаю, что одним из вариантов может быть настройка оборудования высокого напряжения (например, серверов и массивов), чтобы оно не включалось при восстановлении питания. Я не знаю, если у меня есть возможность отложить питание либо. Это было бы чудесно. У коммутируемых PDU есть такая функция, при которой включается розетка. Кажется, это будет эффективно.
осветление
Я знаю, что могу использовать калькуляторы для определения энергопотребления в установившемся режиме, которое намного ниже, чем энергопотребление при запуске. Моей главной заботой является энергопотребление при запуске всех компонентов одновременно. Оттуда я фактически должен удвоить количество емкости, которую я поставляю в шкаф, чтобы учесть запуск только половины доступной емкости, потому что половина моих источников питания вышла из строя.
Основываясь на некоторых исследованиях, выяснилось, что ответом могут быть переключенные каналы, которые могут подготовиться. Другие согласны или есть лучшие решения?
4 ответа
Я использую HP Power Advisor и инструмент APC UPS Selector, чтобы обеспечить хорошую оценку требований к питанию. Инструмент APC имеет обширную базу данных стандартного телекоммуникационного / серверного оборудования и предоставляет возможность создать некоторый запас для расширения.
Я решаю эту проблему, игнорируя информацию, указанную на паспортной табличке, и фактически измеряя текущий расход каждого элемента оборудования. Есть несколько способов сделать это, но самое простое решение для меня - это использовать кабель питания, который был модифицирован таким образом, чтобы один из проводников образовывал доступную петлю провода вне кабеля. Затем на этом проводе используется измеритель зажима. Измерения проводятся как при запуске, так и во время работы, как при нормальной, так и при большой нагрузке. С помощью этой информации я могу выработать реалистичные требования к питанию. Если вы не можете / не хотите делать это сами, поговорите с электриком об этом.
Розыгрыш шильдика будет максимальной конфигурацией в худшем случае. Я поддержу советники по питанию, которые предложил ewwhite (я использую APC один при сборке стоек самостоятельно) и использую измеритель мощности, чтобы выяснить ваше фактическое сконфигурированное энергопотребление, если у вас уже есть оборудование (или если вы можете получить eval оборудование для тестирования).
Кроме того, массив хранения и коммутаторы могут сильно различаться по потребляемой мощности. У меня были корпоративные хранилища данных, которые требовали 2-3 выделенных цепей 20A каждая; Если ваш массив имеет несколько контроллеров и десятки дисков, он отличается от, скажем, массива хранения 1u с 4 накопителями. Часто у поставщика будут рекомендованные методы, и поставщик должен знать, насколько точны опубликованные спецификации и что люди делают на самом деле в отношении распределения электроэнергии. Идеал не всегда практичен.
Я использовал такие вещи, как Kill-a-watt (который подключается к стене, а ваш сервер подключается к нему), чтобы оценить нагрузку на один источник питания или двойную с помощью раздельного кабеля питания. Некоторые из измеренных / управляемых PDU сообщат о текущем энергопотреблении (каламбур не должен быть смешным), чтобы вы могли понять это без отключения / перезагрузки сервера. Но если у вас есть два блока питания в отдельных PDU, что разумно, вы можете не получить полную картину.
Я не знаю, какое у вас напряжение, но 90 A будет звучать разумно только с чем-то вроде оборудования Telco-Rack 48 В.
Вместо того, чтобы смотреть на оценку блока питания, вы должны изучить технические характеристики конкретной системы, чтобы лучше оценить энергопотребление. Блоки питания уже перепроектированы, поэтому то, что система работает с 2-мя блоками питания по 1200 Вт, не означает, что она будет всасывать 2400 Вт в любой момент времени, тем более что они будут работать в конфигурации с резервированием, которая предназначена для обеспечения достаточно мощности для любой ситуации даже в случае выхода из строя одного из блоков питания.
Блоки PDU с переключаемой стойкой APC поддерживают "ступенчатое" включение питания - вы можете установить задержку включения для каждой розетки. Механизм другого производителя может сделать это и для вас, но я когда-либо работал только с APC. Кроме того, большинство серверных систем и дисковых массивов (или, скорее, их контроллеров) также не включат все диски одновременно - это помогает сдерживать пики тока.