Что вы порекомендуете? OpenVZ или Xen DomU?
Сейчас я ищу новый сервер и подходящее решение для виртуализации. На моем недавнем сервере я использую сервер VMware, но больше не использую этот сервер, так как он работает очень медленно.
У меня есть возможность работать на кластере, который использует Proxmox с OpenVZ, который удивительно быстр. Как Xen как DomU по сравнению с этим? Какой из них вы бы порекомендовали?
Новая машина будет Core i7 с 12 ГБ оперативной памяти. Я бы хотел использовать Debian 6 или Ubuntu 10.04, но я бы предпочел Ubuntu. Debian 5 слишком стар, и я ненавижу использовать backports. То же самое касается гостевых систем, я не планирую использовать какую-либо Windows или что-то подобное на этой машине. Таким образом, недостаток отсутствия возможности использовать KVM в порядке.
Я нашел эту ветку здесь по этому вопросу, но она довольно старая, поэтому я бы предпочел еще раз спросить;-).
6 ответов
Я фанат OpenVZ. Я также пользователь Proxmox.
OpenVZ "просто" закаленный chroot (с мелкозернистым управлением и сетью). Ядро одинаково как в "контейнерах", так и на самом хосте.
OpenVZ легок из-за своего дизайна. Он отлично работает, если вам нужны только гости из Linux. Если ваше оборудование поддерживает виртуализацию hw, вы можете использовать KVM (который также есть в Proxmox), а также выполнять "полную" виртуализацию и запускать более широкий спектр операционных систем.
Я бы не рекомендовал Xen. Вы можете получить большинство функций с KVM, что намного проще.
ОБНОВИТЬ
@ulf: В производительности openvz намного лучше, потому что производительность почти не снижается. Это родные системные вызовы с еще несколькими "проверками безопасности". Но, как я уже сказал, если гость не Linux, это не вариант. Если кто-то хочет сложную сеть, это выполнимо, но это может быть боль.
При использовании Xen задействуется другой слой (сам гипервизор), который большую часть времени просто дословно передает большинство вызовов, но выполняет некоторые переводы / эмуляции для других.
попробуйте ссылку выше, может помочь вам:)
Proxmox - очень хорошая IMO, и имеет более легкую реализацию libvirt, чем другие платформы KVM.
У меня нет конкретного опыта работы с OpenVZ, но я довольно хорошо знаком с зонами Solaris, которые похожи по своей концепции. Виртуализация на уровне ОС (Solaris Zones, Linux OpenVZ, BSD Jails) по своей природе намного быстрее и легче, чем любая виртуализация на аппаратном уровне (vmware, kvm, xen, virtualbox), поскольку вам не нужно запускать один экземпляр ОС на виртуальную машину. Все процессы имеют доступ к собственным драйверам вместо того, чтобы полагаться на виртуальные.
OpenVZ - самый легкий, затем Xen и KVM/VMware - самые тяжелые.
С другой стороны, у меня были проблемы с OpenVZ (очень нестабильный во время NFS, не особо изолированный и т. Д.) И Xen, в то время как KVM очень прост и адекватно работает.
Ваш медленный вход в систему через SSH потенциально связан с поиском DNS. Попробуйте отключить useDNS в sshd и посмотрите, улучшится ли время входа в систему. В дополнение к этому, также отключите любые идентификаторы, которые могут повлиять на это.
Я знаю, что это может быть натяжкой, но я много раз сталкивался с этой проблемой на не виртуализированных системах.