Как получить доступ к IP-адресу как в другой сети, используя SSH

Готовясь к длительной командировке, я настроил свой маршрутизатор таким образом, чтобы я мог получить доступ к своему домашнему компьютеру через Интернет через переадресацию портов по SSH. Одна вещь, которую я забыл сделать, это настроить доступ к маршрутизатору удаленно. Обычно я могу получить доступ к странице конфигурации маршрутизатора через 192.168.1.1,

Я знаю, что есть возможность туннелировать трафик через SSH, но как мне получить доступ к IP-адресу, как если бы я был в моей домашней сети, используя SSH?

2 ответа

Решение

Если вы уже находитесь вдали от дома и не включили сопоставление портов с портом SSH, возможно, у вас нет возможности обратиться за помощью.

Если у вас есть SSH-доступ к вашей системе, вы можете установить SSH-туннель через доступный хост для доступа к некоторым локальным ресурсам.

Например, если страница конфигурации вашего маршрутизатора: 192.168.1.1 и вы подключаетесь с Unix-подобного хоста (вы не указали задействованные операционные системы):

sudo ssh -L 80:192.168.1.1:80 [email protected]_IP

куда external_IP это интернет-адрес вашего домашнего компьютера / маршрутизатора и username это имя пользователя в этой системе. Если соединение установлено успешно, вы сможете указать свою мобильную систему на http://127.0.0.1 чтобы получить доступ к странице маршрутизатора.

Просто используйте порт SSH. Если 1.2.3.4 - это p вашего роутера, то:

$ ssh [email protected] -L8888:192.168.1.1:80

После подключения введите http://localhost:8888 в вашем браузере, и вы должны увидеть страницу входа в систему вашего маршрутизатора.

Другие вопросы по тегам