Сопроцессор Intel Xeon Phi 7120P и HP Proliant?

Кто-нибудь знает, где я могу проверить совместимость HP Proliant DL 380 Gen 6 и 380p Gen8 с сопроцессорами Intel Xeon Phi? На первый взгляд кажется, что они подходят к PCI Riser. Выиграют ли такие сервисы, как nginx, mysql и clickhouse, от сопроцессора Intel Xeon Phi? Я использую последнюю версию Ubuntu.

Спасибо!

2 ответа

Сопроцессоры Intel Xeon Phi на самом деле представляют собой одноплатные компьютеры, поэтому я думаю, что они совместимы со всем, что обеспечивает PCI-E и адекватное питание/охлаждение. Они запускают встроенный дистрибутив Linux с поддержкой SSH с хоста.

Тем не менее, они не будут ничего делать для apache/nginx/etc. Это почти «чистые вычислительные» устройства, обеспечивающие два массивных FMAC/векторных конвейера, полезные только для HPC. Их ядра общего назначения основаны на Atom, производительность которых намного ниже, чем у традиционных процессоров. Более того, они истекли и на данный момент не поддерживаются.

Так что не беспокойтесь о них.

Вы хотите выполнить поиск в Intel Ark для вашей конкретной модели и посмотреть, как выглядит процесс установки и явные требования.

Например, самые последние модели (2017 г.) имеют дистрибутив программного обеспечения, поддерживающий Ubuntu 17.10, Centos/RHEL 7.x и SLES 12.x, но им также требуется поддержка BIOS «large BAR», которой могут отсутствовать более старые серверы:

Включите поддержку больших регистров базового адреса (BAR) в BIOS платформы. Чтобы сопроцессоры Intel(R) Xeon Phi(TM) правильно функционировали на платформе, BIOS и ОС поддерживают большие (8 ГБ+) регистры базового адреса ввода-вывода, отображаемые в памяти. (MMIO BAR) выше предела адреса в 4 ГБ должны быть включены. По умолчанию в большинстве реализаций BIOS платформы этот параметр отключен, поэтому его необходимо включить вручную в настройках BIOS платформы.

В этом блоге подробно объясняется, что искать в BIOS. Декодирование адресов ресурсов PCI 64b имеет множество названий, в моей системе оно указано как «Декодирование выше 4G» в меню конфигурации PCI.

Другие вопросы по тегам