Общая электронная почта и хранилище в нескольких компаниях
Моя компания создает партнерскую компанию. Некоторые работы могут быть переданы по субподряду от одной компании к другой. В этих случаях было бы полезно иметь возможность совместно использовать почтовые домены, дисковое хранилище и так далее.
Я не уверен, как можно настроить совместное использование адресов электронной почты для двух разных компаний.
Я также не уверен в лучшей стратегии разделения общего дискового хранилища между двумя физически отдельными компаниями (одна будет в Великобритании, а другая в США).
3 ответа
Вы не упомянули, какое почтовое решение вы используете. Если вы используете Microsoft Exchange, я бы порекомендовал:
- Назначение пользователям разных доменных имен, но включая как организации, так и связанные общие ресурсы в GAL
- Хранение пользовательских почтовых ящиков в отдельных базах данных Exchange для облегчения потенциальной миграции в будущем.
Дисковое хранилище является аналогичным вопросом, логически разделите две компании (т.е. создайте пространство имен для companyX и companyY), но разместите их на общей платформе. Поскольку каждая компания находится на своем континенте, вы можете обнаружить, что в любом случае существует естественный раскол, который приведет к еще большему расколу в будущем. Вице-президент другого или другого будет болеть от тех, кто не отвечает на запросы янки-британцев.
Не зная характера вашего бизнеса, продолжительности взаимодействия и конкретных отношений между фирмами-партнерами, действительно сложно дать какие-либо конкретные рекомендации по вашим вопросам. Лично я ошибся в том, чтобы держать все на расстоянии вытянутой руки. Будучи партнером в таком предприятии, я хотел бы быть уверенным, что другие мои деловые проблемы не были перепутаны в этом проекте, и я хотел бы видеть то же самое для других вовлеченных партнеров.
В зависимости от необходимости совместной работы в реальном времени, я бы рассмотрел возможность хранения всех данных в каком-то "облачном" решении. Я бы либо заключил контракт с хостинг-провайдером на хранение файлов данных, контроль версий и т. Д., Либо установил серверы специально для этой цели (те, которые не используются для моего "обычного" бизнеса). Вам может понадобиться что-то простое, например вики-движок, или вы можете посмотреть на что-то, что объединяет систему контроля версий (Subversion и т. Д.). Я хотел бы разработать протокол с партнерами о том, кто выполняет обязанности ИТ-администратора для этого хостингового решения (создание резервных копий, контроль доступа, мониторинг доступности и т. Д.).
re: совместное использование адресного пространства SMTP: если вас беспокоит "утечка" адресов электронной почты компании-партнера (вместо общего "унифицированного" доменного имени), то вы, вероятно, захотите не допустить электронную почту в уязвимую зону. "обычная" электронная почта пользователей в каждой компании. Это неудобно для пользователей, но, вероятно, возникнет проблема с использованием другого почтового клиента / веб-почты / и т. Д., В отличие от чего-то вроде "Не забудьте изменить адрес From: при ответе на Customer xxx...". Если ваш MTA достаточно умен, чтобы поддерживать выборочное искажение адреса "От:" в зависимости от получателей, указанных в сообщении, вы можете избежать этого.
Я хотел бы договориться о доставке электронной почты для общего доменного имени стороннему MTA. Пусть эта третья сторона доставит входящие сообщения на соответствующие SMTP-адреса в каждой партнерской компании (в их собственных адресных пространствах SMTP), если вы хотите смешать электронную почту общего домена с обычной электронной почтой каждой партнерской компании, или попросите их разместить электронную почту на веб-сайте для адреса компании-партнера (чтобы отделить ее от "обычной" электронной почты каждого партнера).
Как я уже сказал, трудно дать много конкретных рекомендаций. Надеюсь, что есть некоторые идеи, которые вам пригодятся.
Возможно, инструмент для совместной работы, такой как Microsoft Sharepoint или Mindtouch, подойдет для обмена информацией и файлами.
Адреса электронной почты могут быть переадресованы или подчинены, в зависимости от требований проекта.