Плохие результаты от инструментов удаления вредоносных программ?

Поскольку уже есть вики относительно инструментов очистки, есть ли инструменты, которые дали вам отрицательные результаты (то есть сделали систему хуже)?

11 ответов

CCleaner - хороший и простой инструмент для очистки ПК.

http://www.ccleaner.com/

Если мы говорим о корпоративной системе, время это деньги. Как правило, я обнаружил, что запуск инструментов очистки занимает больше времени, чем повторное создание образа системы. Кроме того, вы никогда не можете быть полностью уверены, избавились ли вы от всего, что не хорошо в корпоративной среде. С точки зрения безопасности, удаление системы и ее повторная установка - действительно единственный хороший вариант.

С учетом вышесказанного и на ваш вопрос я видел, что у инструментов Symantec есть проблема со Spybot (об этом хорошо сообщалось), и я считаю, что это, очевидно, проблема. Я видел, как люди, выполняющие сканирование, не понимают результатов и делают что-то, что наносит ущерб системе (например, вносят изменения в реестр, которые не следует делать), но в целом наиболее часто рекомендуемые инструменты были для меня безупречны (Spybot S&D, LavaSoft AdAware и т. Д.). Я держусь подальше от других без проверенной репутации, потому что есть много ужасных историй там.

Я предполагаю, что вы говорите о Windows здесь, поскольку вы отметили это антивирусом, вредоносным ПО, шпионским ПО и т. Д.

Лично я использую AVG Free, Avira Antivirus, ESET NOD32, Superantispyware, Malwarebytes AntiMalware, Spybot S&D и Lavasoft AdAwawre. Никаких негативных последствий ни с одним из них.

Кроме того, на новых компьютерах я запускаю PC Decrapifier, просто чтобы избавиться от bs, которая появляется на новых компьютерах в наши дни. Однако, если это работает, я просто полностью обновлю компьютер.

Когда я сталкиваюсь с неудачной задачей работы в системе, зараженной вредоносным ПО, которую какой-то пользователь, обычно работающий от имени "Администратора", разрешил испортить, я обычно использую компакт-диск BartPE или флэш-накопитель, чтобы получить любые данные, которые мне нужны, из системы, и затем я выравниваю машину и начинаю все сначала.

msconfig - это всегда хорошее начало

Spysweeper - безусловно, лучший инструмент для удаления вредоносных программ, с которым я когда-либо сталкивался. Я использую это в течение многих лет, и я рекомендую это всем моим личным клиентам. Я делаю много вспомогательных машин для домашнего использования, и я видел, как spysweeper делает удивительные вещи. В дополнение к развертки у spysweeper есть активные щиты, следящие за вашей системой, поэтому, если плохие вещи пытаются попасть туда, spysweeper имеет хороший шанс поймать некоторые вещи, прежде чем они даже попадут в систему.

Spysweeper by webroot не входит в огромный объем приложений, таких как Norton и Mcafee, которые, как правило, занимают много системных ресурсов или раздражают вас всевозможными всплывающими окнами, спрашивающими, хотите ли вы разрешить что-либо. Spysweeper менее тяжелый, и он просто делает это на заднем плане, если он не хочет сказать вам, что что-то плохое пытается случиться. Со временем стало только лучше.

Иногда полезно продувать систему и запускать ее заново, однако для дальнейшего развития вам понадобится хороший инструмент для поддержания системы в чистоте, чтобы вы не потеряли ее в течение нескольких месяцев по той же причине.

Я также недавно сталкивался с Smart Defrag, это отличный инструмент для бесплатной дефрагментации, который более надежен, чем встроенный инструмент дефрагментации Windows. Вы можете запланировать дефрагментацию, и autodefrag может работать в фоновом режиме и дефрагментировать вашу систему, когда она простаивает. Я на самом деле начал использовать его на работе на моих серверах Windows, не забудьте проверить, что это отличный инструмент

Я предпочитаю ComboFix, но могу время от времени удалять вещи, которые в конечном итоге будут мешать работе системы Хорошая новость - либо исправит проблему, либо поставит вас в сценарий переизображения менее чем за 10 минут.

Я использую CCleaner.

В корпоративной среде настройте автоматический установщик пакетов, например WPKG, в сочетании с системой клонирования, Clonezilla или автоматическим установщиком.

Резервное копирование данных, форматирование, переустановка, настройка профиля пользователя с резервными копиями данных. Много гораздо быстрее, чем выяснить, что каждый маленький вирус (я всегда казалось, получить неустранимые пунктов, есть некоторые неприятные новые вирусы, которые наши люди всегда кажется, чтобы получить, проклятые порносайты / тупые пользователи не вставит к redtube!)

Вирусные сканеры? Как уже говорилось в ответе на ваш похожий вопрос, я не беспокоюсь об "очистке" как таковой. Жизнь слишком коротка, и я и наши пользователи слишком заняты.

Не имеет значения, насколько хороша ваша неотложная помощь в местной больнице, всегда лучше не нуждаться в ней в первую очередь.

Что касается антивирусных сканеров, которые мы используем для предотвращения заражения... Мы использовали антивирус F-Secure, и недавно мы переключились на Антивирус Касперского для сканирования файлов и тому подобного в нашей локальной сети. И то, и другое может управляться централизованно, обновляться, настраиваться и т. Д., И это именно то, что нам нужно.

  1. Оффлайн Вирусскан с WindowsPE или Knoppix

  2. Очистка системного запуска с помощью автозапуска

  3. или, наконец, новая установка

Другие вопросы по тегам