Как интернет действительно работает?
Звучит как глупый вопрос, но держу пари, что многие люди тоже не знают. Я понимаю серверы, клиенты, модемы, маршрутизаторы, интернет-провайдеры и т. Д.; но что я не понимаю, так это то, что составляет основную структуру Интернета. Я никогда не видел четкой диаграммы UML или описания основы Интернета. Я слышал о 7 основных серверах (не указывайте меня на этом), но кто владеет каждым сервером, когда они были построены, сколько им лет, как они взаимодействуют? Кажется на удивление трудно найти информацию по этому вопросу.
Весь мой поиск в Google предоставляет, казалось бы, неопределенную и устаревшую информацию.
Изменить: Извините, если вы нашли этот вопрос расплывчатым, я не только написал его поздно вечером, но у меня есть смутное понимание того, как работает магистраль сети, что делает мой вопрос расплывчатым.
6 ответов
Я возьму удар в этом:
Во-первых, никто не владеет и не контролирует интернет. Прямо сейчас есть контроль де-факто, предоставляемый через DNS-серверы, которые меняют "www.google.com" на "IP-адрес 123.456.789.000". Эти "корневые" DNS-серверы управляют инфраструктурой доменных имен, которая обеспечивает доступ к Интернету, насколько это знают многие.
Однако Интернет на самом деле представляет собой сеть сетей, контролируемых людьми (следовательно, межсетевые). Если вы представляете, что у вас есть сеть компьютеров, контролируемая кабельным провайдером, телефонным провайдером, соединяющая их с правительственной сетью, соединяющая их с каналом связи с Европой, другой с Гавайями, другой с Азией, другой с Австралией, вы можете Посмотрите, как интернет начинает обретать форму. По сути, компании и в некоторых случаях страны платят за подключение своего интернета к ссылке в сети на Америку. Как только эти ссылки были установлены, Интернет действительно начал обретать форму.
С аппаратной точки зрения, Интернет построен на IP (не на TCP/IP). IP - это система, которая обеспечивает сетевое взаимодействие с использованием адресной системы с общим адресным пространством (знакомое www.xxx.yyy.zzz) с понятием "шлюз", то есть если я не знаю человека, которому принадлежит этот пакет, я Я перешлю его тому, кто это сделает. По сути, была создана сеть маршрутизации, которая определяет, какие маршрутизаторы контролируют определенные диапазоны IP-адресов. Таким образом, если я смогу отклониться, чтобы ваш компьютер отправил пакет из Америки на компьютер в Австралии, произошло бы следующее.
- Вы отправляете пакет через модем своему провайдеру.
- Ваш провайдер использует свои правила, чтобы определить, что он не владеет IP-адресом пакета, и перенаправляет его в свою магистральную сеть или провайдеру уровня 1.
- Магистраль определит, что этот пакет предназначен для Австралии, и отправит его на компьютер, подключенный к оптоволоконному каналу или, возможно, через спутник и т. Д.
- Этот процесс происходит в обратном направлении от магистрали, к провайдеру, к локальному соединению провайдера, к модему в доме, к компьютеру в доме.
Теперь, когда вы поймете, что правила маршрутизации имеют избыточность (т. Е. У вас есть несколько маршрутов, например, для отправки пакета в Австралию, выбора другого кабеля или использования спутника), вы можете начать понимать, как интернет может выжить, когда компьютеры или маршрутизаторы выключаются или выходят из строя, что является ключевой частью инфраструктуры.
Поэтому, если у вас есть сеть, которая может получать пакеты любому, кто подключен, и любой может подключиться по соглашению к соединениям уровня 1, вы можете объединить возможность общаться с любым компьютером в сети с протоколом для отправки информации, например HTTP FTP, SSL и т. Д. Вы в конечном итоге с Интернетом, как он существует.
Последнее слово: если вам удалось все это впитать, вы теперь можете видеть, что аргумент между "ну, каждый должен иметь возможность смотреть youtube и делать VOIP-вызовы без него, КОГДА-ЛИБО задушенный" не очень хорошо согласуется с фактом что люди, которые предоставляют интернет, должны делиться им с сетями, которые они не контролируют. Я говорю о чистом нейтралитете, конечно.
Магистраль Интернета состоит из двух длинных волоконно-оптических линий, которые соединяют разные центры обработки данных (IXP - точки обмена интернет-трафиком), где разные интернет-провайдеры сохраняют свои маршрутизаторы, создают одноранговые соединения (соединения).
Итак, "кому принадлежит интернет?" - хорошо - интернет-провайдеры, которые покупают маршрутизаторы, коммутаторы (обычно у Cisco), просят другие фирмы устанавливать новые соединения (через оптическое волокно) с другими PoP (точками присутствия) или другими интернет-провайдерами (пиринги) и внедрять новые протоколы (IPv6, многоадресные передачи).
Несколько интересных ссылок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_exchange_point
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Internet_exchange_points_by_size
Позже редактирование: Вы также можете прочитать о BGP - основном протоколе маршрутизации для "ядра" Интернета - http://en.wikipedia.org/wiki/BGP
Я полагаю, вы говорите о корневых серверах. Они используются для DNS, без них вы не сможете подключиться к компьютерам, используя имя.
На ваш вопрос немного сложно ответить, потому что термин Интернет - это большое понятие. Если мы рассмотрим только уровень IP, то Интернет - это просто множество маршрутизаторов, соединенных вместе.
Одним словом cisco - лол.
в действительности это работает просто на множестве каналов, соединяющих множество компьютеров, которые в основном передают анонимные биты данных до тех пор, пока они (обычно) не попадут в нужное место. Некоторые - большие компьютеры, некоторые - маленькие, некоторые трубы широкие и быстрые, другие медленные. Но по сути это всего лишь одна логическая система пересылки. Немного похоже на действительно быструю почтовую систему.