Перемещение виртуальной машины Solaris с 32 на 64-разрядную версию

Если у меня виртуальная машина VMware под управлением Solaris 11 Express, изначально установленная на старом 32-битном хосте ESXi 3.5, если я перенесу виртуальную машину на 64-битный хост ESXi 5.0, Solaris при следующей загрузке обнаружит, что она находится в 64- и загрузите 64-битное ядро, или я застрял с 32-битным ядром?

32-разрядное ядро ​​наложило ограничение в 1 ТБ на размер (по мнению гостя Solaris) физических дисков. Если виртуальная машина перемещается на 64-разрядный хост, можно ли снять это ограничение для вновь подключенных дисков? (Я не беспокоюсь о дисках, уже установленных в гостевой системе.) Или я застрял при необходимости сделать новую установку ОС на 64-битном хосте?

1 ответ

Solaris должен определять функции процессора при загрузке, вы всегда можете проверить, используете ли вы 32 или 64 бит с isainfo -b. ZFS может быть настроен на автоматическое расширение пула в случае, если он видит диски большего размера, чем раньше. Это может быть полезно, если вы хотите обновить емкость хранилища на сервере с зеркалом или RAIDZ(2). Просто замените один диск в пуле большим и подождите, пока он завершит процесс восстановления, замените следующий диск и так далее. Когда все диски будут заменены на более крупные, пул автоматически увеличится в размере и освободит дополнительное пространство. Параметр для переключения этого параметра называется автоматическим расширением и устанавливается в zpool.

Другие вопросы по тегам