Не может выйти за пределы сети без NetworkManager

Это больше проверка здравомыслия, чем что-либо...

Использование RHEL 6.6

Итак, у нас была машина, которая была отключена от сети во время некоторых обновлений.

В то время я, должно быть, решил переключить его с использования NetworkManager на полностью устаревший способ изменения файлов ifcfg-eth #, как я обычно предпочитаю, а не NM. (он долгое время находился в автономном режиме, поэтому я не помню, чтобы это делал, но я должен был это сделать)

Когда мы подключили его обратно к коммутатору, он мог обмениваться данными со всеми нашими локальными подсетями (мы используем около 5 разных подсетей в нашем здании), НО не мог обмениваться данными с подсетями за пределами нашего здания, эти подсети являются теми, которые ведут к наши DNS-серверы и наши шлюзы к Интернету.

В любом случае, переключение обратно в режим NetworkManager и повторение той же конфигурации с NM делает все идеально... И я понятия не имею, почему.

Может кто-нибудь придумать причину, по которой конфигурация NetworkManager будет работать иначе, чем без нее? но все же разрешить базовую сетевую связь?

1 ответ

Иногда, когда люди переходят от NetworkManager к статическим файлам конфигурации сети, они пропускают маршруты, которые были предоставлены DHCP и обработаны NetworkManager. Сравнение вывода "ip route" или "netstat -nrv" до и после изменений конфигурации может выявить различия, которые необходимо вручную определить в файле маршрута (интерфейса).

NetworkManager также иногда используется для поддержки 802.1x или VPN, хотя, похоже, это не так.

Другие вопросы по тегам