Какой самый быстрый способ передачи файлов между домом и серверами?

У меня есть 50-мегабитное соединение дома и 1-гигабитное соединение на работе, но передача файлов между домашним и рабочим серверами происходит очень медленно, около 300 КБ / с, с использованием HTTP FTP или RD.

Что я должен сделать, чтобы увеличить скорость передачи?

РЕДАКТИРОВАТЬ: моя домашняя связь 50/10, однако, я больше беспокоюсь о загрузках в данный момент. Скорости, о которых я говорил, были только для одного файла, использующего эти методы. Больше всего меня беспокоит то, что клиенты будут получать эти типы скоростей и от серверов, поэтому я могу искать проблему не в том месте.

РЕДАКТИРОВАТЬ #2: После того, как многие люди посоветовались здесь, я проверил с iperf, и он сообщил о передаче 3,03 МБ / с и пропускной способности 2,50 Мбит / с (я не уверен, что это значит, так как не уверен, как передача может быть выше, чем пропускная способность). Тем не менее, предполагая, что я могу передавать со скоростью 3 МБ / с, какая программа / протокол будет использовать это лучшее?

5 ответов

Это немного не по вашей теме, но если вы можете обрабатывать фоновые передачи, используйте http://dropbox.net/. Просто перетащите файлы для передачи, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, все должно быть синхронизировано.

У меня дома 50 мегабитное соединение...

Вы?

Каждое домашнее широкополосное соединение, которое я когда-либо видел, имеет строго ограниченную скорость загрузки. Например, в настоящее время я на 30 мегабит вниз по течению, но я ограничен на 1 мегабит вверх по течению.

Проверьте свои скорости на http://speedtest.net/ и посмотрите, видите ли вы похожую асимметричную настройку.

Если у вас уже есть какая-то старая, устаревшая версия файла, которую вы пытаетесь загрузить, тогда rsync (возможно, встроенный в симпатичный графический интерфейс Unison) может завершить передачу намного быстрее.

Rsync не меняет ваши биты / секунду Goodput; но это экономит мне много времени, загружая только те части файла, которые действительно изменились.

Похоже, что сначала вам нужно измерить фактическую пропускную способность, доступную дома. Просто потому, что он говорит 50 мегабит, это не значит, что вы на самом деле получите его.

Я рекомендую использовать инструмент под названием iperf для измерения. С iperf вы можете измерять, скажем, от "ПК" на работе до "ПК" дома. Google для учебников, и вы найдете их.

http://www.noc.ucf.edu/Tools/Iperf/

http://en.wikipedia.org/wiki/Iperf/

Извините, если это не отвечает на ваш вопрос, но лучше быть информированным. Как сказал @MarkM, не шокируйся результатами.

Вы не говорите, какие методы вы пробовали, но если вы еще не пробовали, используйте клиент, который может поддерживать несколько параллельных передач - WinSCP (scp) и FileZilla (ftp) оба поддерживают это. Если вы пытаетесь передать один файл, вам нужно разделить его на несколько частей и собрать, как только он достигнет другого конца.

Если вы используете общие файловые ресурсы Windows (например, SMB) для соединения двух компьютеров, проверьте RichCopy - значение "Копирование файла" определяет, сколько одновременных передач будет происходить... попробуйте несколько значений, пока не достигнете максимальной пропускной способности.

http://technet.microsoft.com/en-us/magazine/2009.04.utilityspotlight.aspx

Вы не обязательно сможете насыщать соединение, это зависит от того, как настроены маршрутизаторы на обеих конечных точках, не говоря уже о каждом узле между ними.

Другие вопросы по тегам