Как сопоставить диск на устройстве Windows 10, управляемом Intune?

Я пытаюсь настроить основные параметры групповой политики с помощью Microsoft Intune. У нас установлена ​​Windows 10 Enterprise на всех наших устройствах, и они подключены к Azure AD. Для начала я хотел сопоставить сетевой ресурс с одним из устройств, но не могу найти варианты для этого. Вы можете создать пользовательские настройки OMA-URI, но я понятия не имею, как настроить это для сопоставления файлового ресурса.

Мне удалось настроить условный доступ и выше шифрование Bitlocker, но эти настройки доступны по умолчанию. У кого-нибудь есть опыт работы с пользовательскими настройками? Я не могу найти ничего хорошего в документации Intune, так что, может быть, это просто невозможно?

2 ответа

Изначально групповые политики были только настройками реестра. Функциональность сопоставления дисков, которую вы пытаетесь реплицировать, обрабатывается более новым расширением групповой политики, известным как предпочтения групповой политики. Из того, что я могу сказать, на данный момент настройки поставщика услуг пользовательской конфигурации могут только изменять параметры реестра и значения WMI.

Я видел, что можно было нажимать на Закладки Edge Favorites и Start Menu. Вы можете попробовать выдвинуть их с UNC-путями.

Я также наткнулся на сценарий Powershell для сопоставления дисков, предназначенный для назначения через Intune, который может работать для вас. Или, по крайней мере, быть хорошим местом для начала.

Вы можете использовать скрипт powershell для довольно простого отображения сетевого диска.

Вот ссылка на список всех доступных CSP для Windows 10: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/client-management/mdm/configuration-service-provider-reference

Другие вопросы по тегам