Windows 2008 Неизвестные диски
У меня есть блейд-сервер BL460c G7 с ОС Windows 2008 R2 SP1. Это совершенно новый корпус C7000 с межсоединениями FlexFabric. Я настроил свои коммутаторы FC и правильно зонировал на наш Clariion CX4 и вижу все хосты, которым назначены адаптеры FCoE на обоих путях в Navisphere и в HP Virtual Connect Manager.
Поэтому я продолжил и создал группу хранения для тестового сервера, назначил соответствующий хост, назначил LUN серверу. Пока все хорошо, войдите на сервер, и я вижу 4 неизвестных диска... Нет проблем, я устанавливаю MS MPIO, не повезло, не могу инициализировать диски, и несколько дисков не исчезают. Все еще никаких проблем, я устанавливаю PowerPath версии 5.5 перезагрузки. Сейчас я вижу 3 диска. Один инициализирован и готов к работе, но у меня все еще есть 2 диска, которые я не могу инициализировать, не могу в автономном режиме, не могу удалить. Если щелкнуть правой кнопкой мыши в диспетчере хранилища и перейти к свойствам, я вижу вкладку MS MPIO, но не могу сделать путь активным.
Я хочу избавиться от этих фантомных дисков, но пока ничего не работает, и поиски в Google показывают некоторые странные результаты, поэтому, очевидно, я не правильно сформулировал свой вопрос. Я решил спросить здесь очень быстро. Кто-нибудь знает быстрый способ избавиться от этих неизвестных дисков.
Другой вопрос, нужна ли мне функция MPIO, если у меня установлен PowerPath? Я впервые устанавливаю Windows 2008 R2 таким образом, и я не уверен, нужна ли эта функция сейчас или нет.
Так что еще немного информации, чтобы добавить к этому. Кажется, я имею дело с проблемой Windows больше, чем с чем-либо еще. Я удалил LUN с сервера, полностью удалил PowerPath, удалил функцию MPIO с сервера и дважды перезагрузил компьютер. Теперь я возвращаюсь к оригинальным 4 Неизвестным дискам (плюс, конечно, локальный диск 0, содержащий раздел ОС, который работает нормально)
Я пошел в diskpart, я мог видеть все 4 Неизвестных диска, я выбрал каждый диск, работал чисто (на всякий случай, я каким-то образом вывел их в Интернет ранее как GPT и не понял) Через несколько минут я уже не мог чтобы увидеть диски, когда я запустил список дисков. Тем не менее, диски все еще находятся в управлении дисками. Когда я пытаюсь отключить диски от управления дисками, появляется сообщение об ошибке: Virtual Disk Manager - система не может найти указанный файл. Сопровождается ошибкой в журнале системных событий:
Log Name: System
Source: Virtual Disk Service
Date: 6/25/2012 4:02:01 PM
Event ID: 1
Task Category: None
Level: Error
Keywords: Classic
User: N/A
Computer: hostname.local
Description:
Unexpected failure. Error code: 2@02000018
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Virtual Disk Service" />
<EventID Qualifiers="49664">1</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-06-25T21:02:01.000000000Z" />
<EventRecordID>4239</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>hostname.local</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>2@02000018</Data>
</EventData>
</Event>
Я уверен, что в Реестре есть место, где я могу от них избавиться, я просто не могу вспомнить, где и мне не хочется экспериментировать.
Напомним, что в настоящий момент нет подключенных LUNS, у меня все еще есть фантомные диски, и я получаю, что система не может найти файл, указанный в Virtual Disk Manager, когда я пытаюсь перевести их в автономный режим.
Спасибо!
1 ответ
Спасибо JMreicha и Chopper3. Я решил проблему, действительно была проблема зонирования, но что еще более важно, волокно явно работало неправильно. Я не делал много (хорошо, практически нет) опыта зонирования оптоволоконных каналов и облажался с тем, как были подключены оптоволоконные коммутаторы. Я исправил проблему, теперь FabricA просто подключается через оптоволоконные коммутаторы 1 и 3, а FabricB теперь подключается через оптоволоконные коммутаторы 2 и 4. Все порты восходящей линии на коммутаторах настроены на порты E, а все порты хоста - E и F. Все зонирование завершено, и кластеры SQL строятся, когда я это печатаю.