Оптические модули, оптоволокно и кабели для ближней связи 10 GbE (бренды, задержка)
Я рассчитываю запустить 10 GbE на 5-25 м для исследовательской лаборатории и покупаю подходящую оптику. Я предполагаю, что будет достаточно сочетания медных кабелей прямого подключения и многомодового волокна OM3, OM4, LC/LC. Но когда я осматривался, возникли два вопроса:
Почему Tripp Lite и Belkin продают большую часть многомодовых оптических волокон LC / LC, тогда как для трансиверных модулей гораздо лучше (Mellanox, Arista, Cisco и т. Д.)? Я знаю, что брендинг, как правило, не является основной проблемой (существует множество избыточных дебатов такого рода, касающихся мобов, жестких дисков и т. Д.), Но я попытался найти историю ведущих производителей по оптоволокну для серверов и ничего не смог найти. совсем. Каковы некоторые надежные бренды для оптических волокон?
Есть ли какие-либо последствия задержки для выбора одномодового или многомодового режима? Я знаю, что решающим фактором обычно является диапазон, но наше исследование очень чувствительно к задержке (физика элементарных частиц).
Спасибо!
1 ответ
Задержка для оптоволоконных приемопередатчиков SFP+, как правило, "лучше, чем 0,1 мкс", как для многомодовых каналов с коротким радиусом действия, так и для одномодовых вариантов с большим радиусом действия (без учета задержки для времени выполнения сигнала). Модули SFP+ Direct-Attached-Copper (DAC) находятся где-то около 0,3 мкс, тогда как 10GBASE-T будет в 1,5 мкс или 2,5 мкс, в зависимости от настроенного режима / диапазона.
При этом доступные трансиверы могли бы работать лучше, чем это. Таблица данных Cisco, например, гласит:
Для прокладки в стойке или в соседней стойке платформа Cisco UCS 6200 поддерживает 10-гигабитную медную сеть SFP+ с прямым подключением, которая объединяет приемопередатчики с кабелями Twinax в энергоэффективное, недорогое решение с малой задержкой. 10-гигабитные медные кабели SFP+ прямого подключения Twinax потребляют всего 0,1 Вт на трансивер и обеспечивают задержку примерно 0,25 мкс на канал.