Подъем ЦП VMware Host

Это довольно давно, но мне интересно, если кто-нибудь сможет объяснить следующее:

У меня есть хост-сервер VMware под управлением Ubuntu Server 8.04 LTS и VMware Server 2.0. Использование ЦП пользователем на хосте продолжает расти, пока я не перезагружаю сервер, когда он почти полностью отключается - и снова начинает расти. Это происходит с тех пор, как я поменял виртуальную машину Server 2003 на виртуальную машину Server 2008 (обновил свой DC и перешел на 2008). Я не могу найти ни проблемы с сервером Windows, ни ненормально высокой загрузкой ЦП на самой виртуальной машине.

Я постоянно обновлялся на хосте, поэтому я прошел около 3 обновлений ядра, многочисленные перекомпиляции VMware и совершенно новую версию VMware Server, когда последняя была выпущена не так давно. Я просто не могу понять это.

Любые предложения будут очень признательны, я сейчас просто ищу вещи, чтобы попробовать!

3 ответа

Во-первых, я видел это и с VMware Server - как в Windows, так и в Linux. По моему опыту, это было связано с одновременной работой как 64-битных, так и 32-битных виртуальных машин.

Хотя это может не подойти вам, я бы посоветовал ESXi - облегченную бесплатную версию ESX.

Я не могу ответить на вопрос, но я могу добавить еще немного эпизодических доказательств. Я тоже это заметил, с хостами Linux (Debian/Etch и Debian/Lenny).

После недолгого осмотра, когда я впервые заметил проблему, я пришел к выводу, что проблема связана с VMWare, а не с самими гостями. После остановки всех служб в виртуальных машинах на конкретной машине загрузка ЦП оставалась высокой, несмотря на то, что операционные системы в виртуальных машинах ничего не делали. При выключении каждой из четырех виртуальных машин чрезмерное использование ЦП хоста уменьшилось примерно на 25% на каждую виртуальную машину (я не измерял это никакими научными средствами, но, конечно, ни одна виртуальная машина не создает большую часть нагрузки). После перезапуска виртуальных машин загрузка ЦП осталась на прежнем уровне, даже с активными службами на виртуальных машинах, и со временем нагрузка начала медленно расти без связанного увеличения видимой полезной активности.

В обоих случаях, в которых я заметил это, хост-ОС была 32-битной Linux, а гостевые ОС также 32-битной Linux.

Я не видел это во всех случаях, хотя. На моем домашнем сервере (64-битное ядро ​​Linux с 32-битным пользовательским пространством, работающим с одной большой и двумя небольшими 32-битными VMS Linux и иногда с Windows VMS для тестирования) и главным рабочим хостом dev / test (64-битный Linux (оба ядро и пользовательская среда) хост, работающий в основном на виртуальных машинах Windows, некоторые 32-битные и некоторые 64), этого аберрантного поведения, по-видимому, нет. Все вышеперечисленное работает под управлением VMWare Server 2.

Короче говоря, короткая история: это не только вы, и это не просто гости на базе Windows, но это, кажется, не является постоянной проблемой (так как многие организации не считают это так, как в моем ограниченный опыт). Хотя, к сожалению, я не могу помочь дальше, потому что у меня не было времени, чтобы разобраться в проблеме более подробно.

Я испытываю ту же проблему на производственном сервере. Основной операционной системой является Debian Linux 64 bit. Гости 4 Linux машины и 1 Windows XP. Все гости 32 бит. Когда я перезагружаю все службы ВМ на хосте, планирование ЦП в порядке, и ЦП узла на ВМ находится на одном уровне с реальной гостевой активностью. Однако через несколько недель планирование ЦП увеличивается до тех пор, пока не будет использовано более или менее максимальное доступное время ЦП для работающих виртуальных машин. Загрузка ЦП на хосте в то время более или менее в 10 раз превышает начальную загрузку ЦП в тот момент, когда виртуальные машины только начали работать.

Мне кажется, это утечка в планировании процессора на хосте. Вытекшая из утечки оперативной памяти, это утечка циклов процессора:-). Как я уверен, что это не происходит на ESXi?

Thomasgg

Другие вопросы по тегам