Двойные мониторы с двумя видеокартами

Настраивая машину для разработки, мне было интересно, как мне подключить дисплеи. Машина имеет два монитора, а также две видеокарты (2x GeForce 9800 GTX+), каждая из которых имеет 2 порта DVI. Что меня интересует, так это то, лучше ли подключать оба монитора к одной карте или один монитор к каждой карте? Является ли одна конфигурация определенно лучше другой, и если нет, то каковы будут преимущества и недостатки каждой из них?

6 ответов

Решение

Вы не говорите, какая ОС или две карты находятся в одном слоте.

В Windows можно настроить большой виртуальный рабочий стол, охватывающий несколько мониторов, независимо от того, каким образом вы подключаете их в ваших обстоятельствах. У меня нет многопользовательского опыта в Linux, и я забыл, что я знал об OS X.

Независимо от ОС, я думаю, что некоторые операции, которые охватывают два монитора, будут иметь лучшую производительность, если они будут работать на одной карте и не будут задействовать шину или ОС. Поэтому я бы рекомендовал вам использовать одну карту, пока вы не получите больше мониторов.

Однако производительность зависит от конкретной комбинации факторов в конкретной конфигурации. ОС, драйверы, тип (ы) слота, скорость шины и т. Д. - все это взаимодействует. Единственный способ сказать наверняка, не делая хорошо продуманный тест. Я хотел бы найти что-то, что делает много OpenGL и отображает частоту кадров. Запустите его так, чтобы он охватывал два монитора (если он позволит вам), и попробуйте его в каждой потенциальной конфигурации.

Я не уверен в этом, но по одному на каждую карту будет логичным ответом. Распределение нагрузки по обеим картам. Я должен думать, что это имеет минимальное значение для производительности, но я так и поступлю.

Я бы пошел с одной картой, чтобы уменьшить шум и потребление. Я уверен, что один 9800 может обеспечить любое практическое разрешение, по крайней мере, для повседневных вычислений и разработки программного обеспечения.

Использование нескольких мониторов является стандартным стандартом для среды NOC, и мой опыт настройки и настройки в Linux сильно варьируется. Некоторые из новых возможностей поддержки в Ubuntu Linux могут быть довольно фантастическими, они делают установку проприетарных драйверов nVidia действительно очень простой. Впоследствии вызовите 'nvidia-settings' как root, и вы увидите очень простой способ настроить правильную ориентацию для ваших мониторов, отлично работает для двух мониторов или аналогичных карт.

Переход на "двойную голову" в настоящее время умеренно сложен в Linux, хотя, к сожалению, в Windows все просто. Вероятно, вы будете использовать Twinview на каждом устройстве в xorg.conf, а затем связать их вместе с Xinerama. Это может повредить производительности.

Лучшее предложение - это то, что я положил в первый абзац. С большим количеством испытаний:-)

У одного из парней в офисе на столе три монитора. Два из одной карты, одна из другой. Работа с несколькими мониторами больше связана с вашим графическим драйвером и поддержкой ОС. Если вы создаете один большой виртуальный рабочий стол, разделенный посередине, я считаю, что это нужно сделать на одной карте. Если вместо этого вы расположите два разных рабочих стола практически рядом друг с другом, то в любом случае будет работать. Оба подхода дадут вам ощущение двойной головы: один даст вам новые центрированные окна, открывающиеся посередине одного монитора, а другой даст новые центрированные окна, разделенные пополам вашим монитором. Я знаю, куда я пойду.

Для простой настольной работы без тяжелых трехмерных действий, я не думаю, что это имеет большое значение. Если вы поместите оба монитора на одну карту, вам придется настроить CrossFire / Sli для того, чтобы использовать обе карты, так что одна на каждой может быть более простой конфигурацией.

Я сам получил три. Оптимальный способ - иметь один монитор на каждую видеокарту. Просто будьте осторожны с тем, что поддерживает ваша материнская плата. Некоторые поддерживают только карты ATI, другие поддерживают только NVidia.

Другие вопросы по тегам