Устанавливаете ли вы антивирусное программное обеспечение на Mac в организационной (корпоративной, образовательной и т. Д.) Среде?

Кто из вас, кто наблюдает за Mac, устанавливает на них антивирусы?

12 ответов

Решение

Мы делаем, хотя это высшее учебное заведение, а не корпоративная обстановка. Мысль заключается в том, что, несмотря на низкий риск вспышки вируса Mac OS X, учащиеся по-прежнему подключают к компьютерам свои потенциально зараженные флэш-диски и внешние жесткие диски. Лучше его очищать на Mac, где он не может заразиться вирусом Windows, чем на ПК, где он может заразить машину до того, как AV сможет ее очистить.

Нет, мы не используем антивирусное программное обеспечение на наших компьютерах.

У нас смешанная среда: ПК /Win + Mac + Linux.

Мы устанавливаем антивирусные программы только на ПК / Win.

Наши макы работают: 9 ос х 10,5; 1 ос х 10,6

Мы находимся в коммерческой / малой бизнес-среде с около 10 компьютерами для управления. Владелец компании (мой прямой менеджер) не верит в программное обеспечение для Mac-вирусов и использует исключительно Mac уже около 20 лет.

Это не является аргументом за или против антивирусного программного обеспечения Mac. Этот ответ просто для ответа на вопрос, кто, а кто не использует антивирусное программное обеспечение на компьютерах Mac.

У нас есть несколько компьютеров Mac в отделе искусств, но мы работаем преимущественно под Windows. В настоящее время только на компьютерах с ОС Windows установлено антивирусное программное обеспечение.

Кроме того, я использую Mac в качестве основного персонального компьютера и всего несколько дней назад установил некоторое программное обеспечение AV с единственной целью проверки загруженных файлов, многие из которых предназначены для установки на машины Windows. Я проверил сканирование всей машины и нашел именно то, что ожидал - ничего.

Лично мне трудно найти реальные доказательства вируса для Mac. Это не значит, что я не обязательно верю, что они еще существуют. Есть много претензий, в основном компаний, пытающихся продать программное обеспечение AV, с удивительно небольшим количеством доказательств в поддержку этих претензий. Это больше напоминает мне так называемую ошибку 2000 года, когда миллиарды долларов были потрачены на "исправление" проблемы, которой не было почти во всех, кроме очень небольшого числа случаев, причем все они должны были быть обновлены в по крайней мере, на десять лет раньше.

На развернутых нами Mac есть ClamAV (школьная среда, смешанный ПК /Mac), но нет сканирования в реальном времени.

Системы Windows используют Deep Freeze для защиты файловой системы (заражена? Перезагрузка), и если она не заморожена, то да, на ней есть антивирус в реальном времени.

В отделе маркетинга, где я работаю, есть 5 или 6 компьютеров Mac и более 200 рабочих столов Windows. Некоторые из них имеют ClamXav на Mac, поэтому можно сканировать определенные файлы, но не в режиме реального времени. Все рабочие станции Windows заблокированы, установлен AV и т. Д. Mac совсем не заблокированы, и у нас не было проблем с вредоносным ПО.

Мы пытались использовать AV на Mac, но продукт, который мы использовали, представляет собой настоящую кучу паров, которая оказывает очень негативное влияние на производительность. После удаления указанного продукта мы больше не занимались этим вопросом, потому что:

  • Мы не смогли получить какую-либо информацию, которая позволила бы нам количественно оценить любой риск заражения OS X на момент проведения анализа. (Это могло измениться с тех пор)
  • Мы принимаем многоуровневый подход к безопасности. Наша электронная почта имеет несколько уровней защиты от вредоносных программ (размещенных и локальных), а наши VPN-подсети и интернет-шлюзы защищены довольно сложным набором технологий защиты от вредоносных программ.
  • Население (около 300 машин) мало по сравнению с остальной частью сети.

Единственная реальная ценность AV-решения, на которое мы могли положиться, заключалась в защите компьютеров Windows от зараженных файлов, передаваемых через USB-носитель, и т. Д. Риск уже был смягчен другими факторами, и наши дискуссии превратились в религиозные дебаты, где ни одна из сторон не имела любые реальные факты, чтобы представить. Таким образом, мы приняли риск и не имели проблемы в течение 2 лет.

Нет. Я работаю в образовательной среде (1500 компьютеров Mac в 12 школах), и у меня не было проблем с virii на компьютере Mac (по крайней мере, ни одной, о которой я знаю). Имейте в виду, что если бы произошла небольшая вспышка, мы, вероятно, просто изменили бы изображения машин (и, если бы они были ученическими машинами, покончили с этим), или, для персонала, надеялись, что они на самом деле получили свою резервную копию машины времени в актуальном состоянии, и повторно изображения и восстановления данных.

Нет. У нас есть 3 или 4 компьютера Mac для сотрудников Creative (остальные 100+ компьютеров - это Windows, за исключением нескольких виртуальных машин Linux).

Резервные копии и общие сетевые ресурсы, используемые компьютерами Mac, сканируются.

У университета, в котором я учился, есть лицензия на сайт McAfee, которую они бесплатно предлагают студентам. Существовали версии как для Mac, так и для ПК.

Я работаю в многонациональной корпорации, и мы используем антивирус на наших разных серверах / рабочих станциях Unix/ Linux.

Наш антивирусный редактор: Sophos Antivirus.

Я очень доволен этим решением, потому что нет почти ничего хорошего и безопасность довольно хорошая.

Существуют Вирусы для Mac/Linux/Unix и любых других ОС, НО что изменило то, как вы настраиваете и защищаете свою Администрацию и пользовательскую среду.

Мастер Фу сказал Нервным Новичку: "Нет необходимости добавлять столбы, чтобы поддерживать крышу, если ваш дом хорошо построен"

На наших компьютерах Mac установлен антивирус, но на некоторых из них возникли проблемы. Мы ждем обновленного продукта, который, по всей вероятности, будет выпущен в апреле, и который позволит нам переустанавливать машины, которые в настоящее время не установлены.

У нас есть Mac или два в офисе, на них мы запускаем OSX-версию Sophos A/V. Мы не сканируем их в режиме реального времени, однако мы настроили их на ночное сканирование.

Другие вопросы по тегам