Должен ли я использовать 32-разрядную или 64-разрядную ОС для моего сервера CentOS с небольшими виртуальными машинами?

Я собираюсь запустить CentOS 6 на Dell PowerEdge R210 II с процессором Xeon E3-1220 и 4 ГБ оперативной памяти.

Я собираюсь запустить несколько виртуальных машин на нем, запустив различные настройки веб-сайтов. Виртуальные машины наверняка будут 32-битными, чтобы сохранить память и пропускную способность памяти; ничто внутри них не может быть таким большим.

Теперь я склонен к тому, чтобы хост-операционная система тоже была 32-битной, но я думаю, может быть, мне лучше установить 64-битную версию "на всякий случай". Я могу или не могу обновить ОЗУ в течение срока службы этого сервера (мой предыдущий сервер имел 1 ГБ в течение всего срока службы), но я знаю, что Linux хорошо поддерживает PAE, и через PAE должно быть доступно до 64 ГБ ОЗУ. Я использую 32-разрядную версию Ubuntu на своем 64-разрядном ноутбуке с 8 ГБ (отлично) (он использует меньше оперативной памяти и, как мне кажется, загружается быстрее). И я знаю, что отдельные процессы и виртуальные машины не станут слишком большими, чтобы работать в пределах 32-битной системы.

Как вы думаете: должен ли я запускать 64-битный хост "на всякий случай"?

3 ответа

Единственный раз, когда вы должны позаботиться о том, является ли ваша ОС 32-битной или 64-битной, - это когда у вас есть приложение, которое специально нуждается в одном из двух.

Если у вас нет таких требований к приложению и / или у вас более 3,2 ГБ памяти, вы также можете просто использовать 64-разрядную версию.

Используйте 64-разрядную версию, чтобы сохранить путь обновления. RHEL 7 будет доступен только в 64-битной версии, поэтому, если вы используете 32-битную версию, вы не сможете выполнить обновление и вам придется выполнить новую установку, если вы захотите перейти на новую версию дистрибутива.

Согласно этой странице, CentOS 5 и 6 x86 поддерживают до 16 ГБ ОЗУ. Все зависит от того, планируете ли вы обновиться сверх этого в любой момент жизни хоста.

Другие вопросы по тегам