Должно ли серверное интернет-соединение основываться исключительно на скорости интернета?

У нас есть собственный сервер, и провайдер нашей страны говорит нам, что мы должны запустить его с их медной линией T1 с 2 МБ DL & UL. Прямо сейчас он работает на Fibre Line с 8 МБ DL & UL.

Говорят, что T1 будет лучше, поскольку он подключен напрямую к магистрали Интернета, а наша нынешняя линия Fiber - нет.

Сейчас наши пользователи работают на скорости от 1 до 2 Мб DSL.

Наши системы в основном обслуживают 10 базовых статических веб-сайтов, 1 веб-сервис с около 50000 пользователей (не ежемесячный трафик, активно использует систему 8 часов в день), 1 веб-сервис, который пингуется каждые 5 секунд примерно с 30 пользователями, FTP и RDP сервер.

Я не очень хорошо разбираюсь в технической стороне интернет-соединения, все, что я знаю, это то, что все, что проходит через интернет, это байты данных (я прав в этом?), Так что не лучше ли использовать более высокое соединение? скорость (волокно)?

Может ли кто-нибудь помочь нам определить, какое интернет-соединение мы должны использовать, медную линию T1 или оптоволоконную линию? И почему?

Спасибо!

2 ответа

Решение

Я не могу себе представить, почему интернет-провайдер может предложить это, но они явно не понимают, о чем говорят.

T1 имеет и всегда имел симметричную полосу пропускания 1,544 Мбит / с. Используемая пропускная способность немного меньше, чем в зависимости от протокола.

Наличие нескольких меньших переходов может несколько уменьшить задержку, но если у ваших пользователей не возникает проблем с задержкой, сокращение пропускной способности до одной пятой от того, что в настоящее время является действительно плохой идеей.

T1 также обычно довольно дорогой, и часто как или более дорогой, чем волокно.

Очень странно.

Чтобы ответить на ваш вопрос в целом, да, есть и другие факторы, которые влияют на выбор интернет-соединения для ваших хостинговых услуг. Скорость интернета не единственное, что вам нужно учитывать.

Вам необходимо учитывать:

  1. Пропускная способность (то есть скорость)
  2. Задержка (то есть расстояние, на котором вы находитесь от своей клиентской базы)
  3. Пиринг (то есть, к кому подключается ваша сеть. Это тесно связано с задержкой. Плохой пиринг = потенциально плохая задержка)
  4. Избыточность (то есть, что происходит, если вышестоящий провайдер отключается. Это тесно связано с пирингом).

Теперь, когда все сказано и сделано, ситуация, которую вы описали, звучит так, как будто вы отвечаете всем своим требованиям прямо сейчас, поэтому, если она не сломалась, не исправляйте ее.

Для дальнейших неофициальных доказательств у моего бывшего работодателя их основной центр обработки данных находится прямо в центре большого центра обработки данных. Они имеют большую пропускную способность, минимальную задержку (менее 3 мс для некоторых клиентов), множество вариантов пиринга и большую избыточность. Все отлично.

Но у их сайта DR есть единственная оптоволоконная связь, как у вас. Он имеет довольно среднюю задержку, не составляет 1:1 и менее половины полосы пропускания. У него есть только один пир на довольно много прыжков, и нет избыточности. Но когда нам пришлось переключиться на DR из-за аппаратного сбоя, жалобы, которые мы получили от наших клиентов, не имели ничего общего с интернет-связью.

Так что, в целом, похоже, что их парни из отдела маркетинга и продаж просто пытались завладеть вами. Я искренне удивлен, что компании все еще продают услуги T1/E1 для веб-хостинга.

Другие вопросы по тегам