В hponcfg для конфигурации iLO, в чем разница между "YES" и "LOM" для "SHARED_NETWORK_PORT"?

Если вы получаете настройки сети iLO, используя hponcfg для сервера HPe - есть настройка под названием SHARED_NETWORK_PORT - со значениями NO, YES, LOM, или же FlexibleLOM,

Я пытаюсь определить реальную разницу между значениями YES а также LOM, От hponcfg Руководство по написанию сценариев, описания идентичны, как указано ниже:

Да - включает сетевой адаптер, встроенный в сервер (общий сетевой порт). Сетевая карта обрабатывает сетевой трафик сервера и может, если ILO настроен на это, обрабатывать трафик iLO одновременно.

LOM - включает сетевой адаптер, встроенный в сервер (общий сетевой порт). Сетевая карта обрабатывает сетевой трафик сервера и может, если ILO настроен на это, обрабатывать трафик iLO одновременно. Не все серверы поддерживают LOM.

Так в чем же здесь заключается техническая разница? Они оба используют порт NIC 1, верно? Как влияет переключение с YES на LOM и наоборот?


Я спрашиваю об этом, потому что развернутый в полевых условиях, у меня есть ProLiant DL160 Gen 9, который по какой-либо причине не поставлялся с дополнительным комплектом порта управления iLO, который предоставляет выделенный порт iLO; что все наши серверы обычно имеют.

Этот сервер в настоящее время настроен как LOM и я не могу получить доступ к интерфейсу iLO для него. Он подключен к автоматическому определению скорости переключения, а сам интерфейс NIC 1 работает так, как сервер подключен и в остальном работает в сети. Все же я не могу попасть в ИЛО.

Я рассматриваю попытку переключить его с LOM в YES для этого значения, чтобы увидеть, если это помогает. Но если в результате я потеряю доступ к NIC 1, я вообще не смогу связаться с этим сервером...

Заранее спасибо!

2 ответа

Эта статья даст вам представление о различиях.

Тем не менее, определение, которым мы занимаемся сегодня, - это LOM HPE или LAN (локальная сеть) на материнской плате. Во многих старых системах карта сетевого интерфейса (NIC) была постоянно подключена к материнской плате. Это не было проблемой в течение многих лет, когда самым распространенным сетевым интерфейсом был Gigabit Ethernet. Однако появились более быстрые сетевые технологии, что привело к изменению потребностей в современных центрах обработки данных. Старые сетевые карты с их более медленной технологией отодвигаются в сторону и оставляют занятое ценное пространство в пользу адаптеров, используемых в слотах расширения.

Чтобы более эффективно использовать доступное пространство, HPE начала делать съемный встроенный сетевой адаптер (или LOM), позволяя пользователю выбирать между обычным Gigabit Ethernet или более новыми технологиями. Изображение ниже показывает разницу между стандартным дизайном LOM и новым FlexLom от HPE:

Переключение с LOM в Yes является безопасным, поскольку не влияет на состояние самой сетевой карты с точки зрения обработки сетевого трафика

Отвечая на мой собственный вопрос здесь... Я нашел ответ в XML-комментариях hponcfg сценарий назван Shared_Network_Port.xml следующее:

<!--   iLO 4:                                                        -->
<!--      Substitute:                            Desired NIC:         -->
<!--      <SHARED_NETWORK_PORT VALUE="N"/>       iLO NIC             -->
<!--      <SHARED_NETWORK_PORT VALUE="Y"/>       FlexLOM (if 
<!--                              supported)     -->
<!--                                             LOM (if FlexLOM not -->
<!--                                                  supported)     -->
<!--      <SHARED_NETWORK_PORT VALUE="LOM"/>     LOM                 --> 
<!--      <SHARED_NETWORK_PORT VALUE="FlexLOM"/> FlexLOM             --> 

Другими словами, на сервере, на котором не установлен FlexLOM, установите для него значение Y точно так же, как установить его LOM,


Кроме того, я выяснил, почему я не могу получить доступ к iLO, и почему конфигурация общего порта не работает.

Оказывается, человек, который это настроил, не указал правильный IP-адрес шлюза в конфигурации iLO. Он указывал на IP-адрес шлюза, который был буквально одним номером... но этого достаточно, чтобы это не сработало.

С помощью hponcfg (Что за спасение!) Мне удалось настроить IP-адрес шлюза на правильный адрес, и... это сразу решило проблему доступа! Все установлено здесь и сейчас!

Другие вопросы по тегам