VPS против облачных

Может ли облако позволить мне копировать / вставлять VPS с одного физического сервера на другой?

Я использую несколько VPS-машин и мне интересно узнать, принесет ли мне пользу облако.

Было бы здорово, если бы облако позволило мне копировать / вставлять VPS с одного физического сервера на другой, как, например, то, как Oracle VM Virtualbox позволяет дублировать, запускать и останавливать виртуальные машины.

Пожалуйста, не издевайся надо мной. Я прочитал много информации от облачных поставщиков, но все, что я могу найти, - это чепухи о продажах и маркетинге. Я хочу технические вещи.

Найджел

3 ответа

Пожалуйста, не издевайся надо мной. Я прочитал много информации от облачных поставщиков, но все, что я могу найти, - это чепухи о продажах и маркетинге.

Это потому, что разница между "облаком" и "VPS" сугубо "дерьмо продаж и маркетинга".

Если вы ищете "скопировать и вставить" на своем VPS, вы, возможно, захотите взглянуть на такие понятия, как "живая миграция" или создание новых образов сервера из снимков.

То, что вы ищете, обычно называется "клонированием" сервера. Все основные (и подавляющее большинство мелких) провайдеров поддерживают это. Ваш комментарий ниже гласит:

Я посмотрел на Linode, DigitalOcean и Rackspace, но в их предложениях VPS, похоже, нет возможности "клонировать". Я был бы рад, если бы были.

Это очевидно ложно, как вы увидите:

Linode

В отличие от вашего комментария ниже, в веб-интерфейсе управления Linode для вашего сервера есть большая большая кнопка "Клон".

DigitalOcean

Сделайте снимок капли, затем восстановите, а затем создайте новую каплю из этого снимка.

Rackspace

Создайте образ сервера, затем вы сможете восстановить этот образ.

AWS / EC2

Щелкните правой кнопкой мыши по серверу, выберите "создать изображение", после чего вы сможете запустить новый сервер из этого образа.


(Старый ответ, касающийся живой миграции, ниже)

VMware vSphere, Hyper-V и Xen (я уверен, что и другие) имеют механизмы, с помощью которых виртуальные машины можно переносить между машинами в реальном времени. Не вдаваясь в технические детали, механизмы, лежащие в основе этого, в целом:

  1. два физических сервера, подключенных к общему устройству хранения. Это устройство хранения, где хранятся резервные диски виртуальной машины.
  2. миграция инициируется пользователем или, возможно, системой планирования ресурсов виртуализации (например, VMware vSphere DRS), после чего исходный сервер начинает копировать ОЗУ виртуальных машин, состояние ЦП и т. д. в целевую систему по сети.
  3. когда два сервера договорились о том, готова ли виртуальная машина к "перемещению", состояние этой виртуальной машины перемещается от источника к цели, и виртуальная машина теперь переместила оборудование
  4. в момент переключения сетевой MAC-адрес (или адреса) виртуальной машины перемещается с одного сервера на другой. Это может потребовать некоторой сетевой гимнастики со стороны гипервизоров, чтобы гарантировать, что вышестоящие коммутаторы знают, где находится новое местоположение MAC в сети.

Если вы используете хорошо сконфигурированную и обеспеченную ресурсами инфраструктуру, живая миграция может быть выполнена даже без потери одного пинга.

Ничто из этого не имеет ничего общего с "облаком". Облако - это туманный термин, используемый для описания совокупности серверов, которые каким-то образом работают вместе. Об этом нельзя сказать больше или меньше.

Большинство "облачных провайдеров" не поддерживают динамическую миграцию виртуальных машин. Если это требование, вам, скорее всего, потребуется запустить собственную инфраструктуру виртуализации или воспользоваться услугами одного из немногих очень высокопроизводительных (читай: дорогих) поставщиков, которые поддерживают живую миграцию.

Вы можете перемещать виртуальные машины на серверы и с серверов в течение всего дня. Это не было бы облаком. Облако в основном представляет собой группу серверов, работающих вместе, чтобы сбалансировать ресурсы для создания масштабируемости для приложений.

Облачные вычисления: http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing

Облако также фокусируется на максимизации эффективности общих ресурсов. Облачные ресурсы обычно не только используются несколькими пользователями, но и динамически перераспределяются по требованию. Это может работать для выделения ресурсов пользователям. Например, средство облачного компьютера, которое обслуживает европейских пользователей в европейские рабочие часы с помощью конкретного приложения (например, электронной почты), может перераспределять те же ресурсы для обслуживания пользователей из Северной Америки в рабочие часы Северной Америки с помощью другого приложения (например, веб-сервера)., Такой подход должен максимально использовать вычислительную мощность, тем самым уменьшая ущерб окружающей среде, так как для различных функций требуется меньше энергии, кондиционирования воздуха, стоек и т. Д. Облачные вычисления позволяют нескольким пользователям получать доступ к одному серверу для получения и обновления своих данных без приобретения лицензий для различных приложений.

Вам нужно настроить группу выделенных серверов, которые будут работать как кластер, который позволит вам переносить виртуальные машины на серверы и с них.

Другие вопросы по тегам