Моделирование инфраструктуры с использованием виртуальных машин - жизнеспособный подход?

Я заинтересован в моделировании различных конфигураций сервера / сети для веб-приложения. Я хотел бы знать заранее, какие части системы будут являться узкими местами, и связаны ли узкие места процессором / памятью / сетью и т. Д.

Одна мысль, о которой я думал, это взять один тестовый сервер и настроить каждый "реальный" сервер в качестве виртуальной машины на этом компьютере, настроенном так, как он будет в дикой природе. Я собираюсь попробовать это, но хотел спросить сообщество Serverfault, если кто-нибудь пробовал этот подход раньше. Это жизнеспособно?

Я не ожидаю эталонных тестов или чего-то подобного, конечно, но думаю, что это может быть полезно для моделирования относительной производительности, выделения узких мест и проверки работоспособности архитектуры.

2 ответа

Решение

Все, что будет хорошо, - это проверка вашей архитектуры в целом и обеспечение того, чтобы все задействованные элементы могли добраться туда, куда им нужно.

Помимо этого, оборудование и сеть будут значительно отличаться от производственной, поэтому любые проблемы с производительностью или узкие места, которые вы обнаружите, могут присутствовать или не присутствовать в работе.

Единственный способ обеспечить его жизнеспособность и дать достойные результаты - это если каждая виртуальная машина имеет структуру и ресурсы, идентичные рабочим серверам. Достижимо это или нет, можете сказать не только вы, поскольку мы ничего не знаем о вашей инфраструктуре.

Я никогда не делал этого в том масштабе, о котором вы говорите, но использовал виртуальные машины для репликации рабочих веб-серверов и тем самым экспериментировал с конфигурациями в автономном режиме, прежде чем вносить изменения в работающую систему.

Другие вопросы по тегам