CentOS игнорируя часовой пояс и показывая UTC

Я установил часовой пояс моего сервера в Central:

/etc/localtime -> /usr/share/zoneinfo/US/Central

После перезагрузки, когда я запускаю команду даты, время все еще указано в UTC.

[[email protected] etc]# date
Sat Oct  5 16:14:28 UTC 2013

Как я могу получить его для отображения в местном часовом поясе?

4 ответа

Решение

Вы можете проверить, что-то не так с этим файлом: /etc/localtime

Используя, например:

zdump -v /usr/share/zoneinfo/US/Central or zdump -v /etc/localtime

В моем случае информация за этот год выглядит так:

/usr/share/zoneinfo/US/Central  Sun Mar 10 07:59:59 2013 UTC = Sun Mar 10 01:59:59 2013 CST isdst=0 gmtoff=-21600
/usr/share/zoneinfo/US/Central  Sun Mar 10 08:00:00 2013 UTC = Sun Mar 10 03:00:00 2013 CDT isdst=1 gmtoff=-18000
/usr/share/zoneinfo/US/Central  Sun Nov  3 06:59:59 2013 UTC = Sun Nov  3 01:59:59 2013 CDT isdst=1 gmtoff=-18000
/usr/share/zoneinfo/US/Central  Sun Nov  3 07:00:00 2013 UTC = Sun Nov  3 01:00:00 2013 CST isdst=0 gmtoff=-21600

Советы по хронометражу вашей системы CentOS.

  • Установите смещение часового пояса примерно так: ln -fs /usr/share/zoneinfo/America/Chicago /etc/localtime
  • Проверьте содержимое /etc/sysconfig/clock - Шахта содержит только ZONE="America/Chicago"
  • Включи ntp, Нет оправдания тому, чтобы он не работал.
  • Если это физическая система, вы можете установить аппаратные часы в BIOS или установить их из вашей ОС с помощью hwclock -w

Эти изменения вступают в силу немедленно, так что ваша команда date должна вывести:

# date
Sat Oct  5 11:38:49 CDT 2013

Также убедитесь, что переменная окружения TZ не установлен, так как он переопределяет то, что настроено /etc/localtime,

Даже невинный export TZ= делает дату (и другие утилиты) по умолчанию для вывода UTC.

Проверьте /etc/environment, /etc/profile, /etc/bash.bashrc, ~/.profile, ~/.bashrcКонфигурация среды рабочего стола и другие файлы конфигурации с частными источниками для примеров установки и экспорта TZ и их удаления.

Редактировать:

Также проверьте, что ваш /usr/share/zoneinfo/US/Central является действующим существующим файлом:

$ file -L / usr / share / zoneinfo / US / Central
/ usr / share / zoneinfo / US / Central: данные о часовых поясах, версия 2, флаги времени 6 gmt, флаги времени 6 std, без високосных секунд, 235 времен перехода, 6 символов сокращения

У меня была та же самая проблема, и обновление tzdata устранило это для меня:

yum update tzdata
Другие вопросы по тегам